当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

生态与环境工程院组织开展安全与项目管理专题培训

发布日期:2019-10-31 信息来源:生态与环境工程院 作者:周利诚 字号:[ ] 分享

10月23日,生态与环境工程院在织金县城区水环境综合治理工程项目部组织开展了题为“牢记安全使命 建设生态家园”安全生产、项目管理专题培训,生态与环境工程院副院长张庆主持,生态院近40名员工参加培训。

培训中,设计项目部经理刘永涛带领大家参观了宝桢湖湿地公园、凤凰生态公园,并重点对工程总体概况、两个生态公园整体设计理念、宝桢湖公园历史典故、凤凰生态公园民间传说等进行了介绍,并结合该工程河道防洪工程、河道沿线文景提升、截污干管建设,对项目的“一带、两管、四区、四园”空间结构、建设内容、水生态措施技术及海绵城市技术等应用进行了详细讲解。总承包项目部专职安全员王军从项目安全管理、职业健康安全与环境管理、安全标准化建设亮点等方面为与会人员作了专题培训,对如何做好施工过程中吊装作业、脚手架安装与拆除作业、设备安全管理、防洪应急管理等内容进行了重点培训。织金水韵公司总经理张峰、总承包项目部经理宋万石分别就项目PPP+EPC运作模式和项目生产组织履约等内容进行交流。

本次专题培训是生态院2019年安全生产管理的重要内容,通过本次培训,增进了生态院员工对水环境综合治理工程的认知,提升了对施工过程中存在的危险因素及处置措施的能力,取得了良好的培训效果。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统